Prometteur début de saison pour Axel

Axel en 2013 entranement la corbatire

Les 21 et 22 décembre 2012 se sont déroulées à Schwende (AI) les confrontations nationales de ski alpin. Deux slaloms nocturnes attendaient les 125 meilleurs coureurs suisses de la catégorie U16. Axel Béguelin, membre du Ski-ClubLa Chaux-de-Fonds et membre licencié du Ski-ClubEdelweiss Jaun, a parfaitement maîtrisé la piste puisqu’il a pris une excellente 2e place finale le vendredi soir. Le lendemain, en raison des très mauvaises conditions météo, les organisateurs ont décidé de limiter la course à une seule manche. Sous une pluie battante, Axel a obtenu un remarquable 6e rang, ne concédant que 58 centièmes au vainqueur.

Après sa victoire lors des premières courses Interrégions à Zinal le 15 décembre, il a prouvé qu’il était dans le coup.

Axel en 2013 1er rang gp migros qualifications

Les courses ont repris le 6 janvier pour Axel aux Crosets où il a gagné les qualifications à la finale du Grand Prix Migros. Enfin, il a pris une excellente deuxième place lors des courses interrégions de géant, aux Diablerets, une semaine plus tard.

Prochaines échéances : les confrontations nationales de géant, aux Diablerets. Des courses importantes pour notre coureur qui a choisi de tenter sa chance à Brigue, en NLZ, à la rentrée 2013.